Врио главы Удмуртии надумал переплыть Каму. Как когда-то Белых

Заплыв планируется провести летом 2017 года

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов намерен переплыть Каму. Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки в село Кечево Малопургинского района.

«Я готов в июле. Если организаторы смогут безопасность и высокий уровень обеспечить, то будем переплывать летом Каму», — цитирует Бречалова портал «Сусанин».

По информации издания, в заплыве планирует принять участие также председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

В конце августа 2008 года на аналогичный спортивный шаг пошел Никита Белых — экс-губернатор Кировской области, в то время лидер Союза правых сил. Об этом он написал в своем блоге. Белых также совершал заплыв не один — к нему примкнул глава пермского отделения партии Сергей Щерчков. Свою инициативу Белых назвал «Наш ответ Фелпсу» (Майкл Фелпс, американский пловец, единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион). Политики преодолели дистанцию за 24 минуты при температуре воды +15°С.

В настоящее время Белых находится в СИЗО, как и бывший глава Удмуртии Александр Соловьев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Соловьев был задержан 4 апреля. Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»). Президент РФ Владимир Путин отправил Александра Соловьева в отставку в связи с утратой доверия. На пост врио главы Удмуртии назначен Александр Бречалов.