Прокуратура наказала главу Минстроя Чувашии

Министерство не отреагировало на протест прокуратуры

Прокуратура Чувашии распространила сообщение о результатах надзора за законностью нормативных правовых актов, издаваемых органами государственной власти республики. За три месяца 2017 года надзорным органом принесены протесты на 13 нормативных актов органов государственной власти республики, содержащих противоречия федеральному законодательству. Проработавший около пяти месяцев министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Владимир Михайлов получил первый штраф.

Так, оспорены действующие в шести республиканских министерствах положения о порядке выплаты единовременного денежного поощрения государственным гражданским служащим. «В силу требований статей 50−51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» выплата единовременного поощрения обусловлена спецификой показателей эффективности и результативности государственного органа, принятием и исполнением управленческих и иных решений. В нарушение данных требований оспоренные прокуратурой республики положения выплату единовременного денежного поощрения с вышеуказанными показателями деятельности государственного органа не связывали, допускали расходование фонда оплаты труда на цели, не связанные с результативностью государственного органа», — отмечается в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными противоречиями федеральному законодательству прокуратурой республики принесен протест на действующий в Минстрое республики административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Между тем Минстрой не отреагировал на протест прокуратуры в 10-дневный срок, как того требует федеральное законодательство. В связи с чем в отношении министра Владимира Михайлова было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района г. Чебоксары должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 32-летний возглавил Минстрой Чувашии 31 октября 2016 года. До назначения он являлся директором строительных компаний.