ЦБ РФ подал иск о признании «Татагропроманка» банкротом

В случае принятия судом соответствующего решения это будет уже четвертый банк Татарии, признанный банкротом с начала года

Центробанк России подал иск в Арбитражный суд Татарии о признании казанского «Татагропромбанка» банкротом. Соответствующие документы опубликованы в картотеке арбитражных дел.

Иск зарегистрирован судом 14 апреля. Дата рассмотрения пока не назначена. В качестве третьих лиц указано Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, 3 марта были отозваны лицензии у «Татфондбанка», «ИнтехБанка», «Анкор банка», в апреле указанные кредитные организации были признаны банкротами. В банковской системе РФ «Татфондбанк» занимал 42-е место по размеру активов, «ИнтехБанк» — 138-е место, «Анкор Банк» — 231-е место.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5 апреля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Татагропромбанка». Решение принято в связи с полной утратой капитала кредитной организацией. Кроме того, «Татагропромбанк» проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую ПАО «Татфондбанк», отмечал регулятор.

В кредитном учреждении назначена временная администрация.

По величине активов «Татагропромбанк» занимал 400-е место в банковской системе Российской Федерации.