Скорую помощь для уфимцев предоставит ульяновская компания

Работа автопарка скорой помощи в Уфе на аутсорсинге практикуется с 2012 года

Станция скорой медицинской помощи Уфы заключит контракт с ульяновским ООО «Современные медицинские технологии» на аренду восьми машин скорой помощи. Срок действия контракта — с июля текущего до июля 2019 года, цена контракта — 42 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

Начальная цена контракта составляла 42,35 млн рублей. Вторым участником аукциона была ульяновская компания «Феникс-менеджмент» пермского предпринимателя Евгения Фридмана. По данным издания, «Современные медицинские технологии» также контролируется лицом, близким к Фридману. Примечательно, что компания была образована в марте 2017 года, ее единственным учредителем является Валерий Полевой.

Согласно контракту, арендодатель должен предоставить станции скорой медпомощи автомобили класса «В» с экипажем, соответствующие целям лечения, транспортировки пациентов и возможности отследить его состояние на догоспитальном этапе. К месту вызова автомобиль должен прибыть в течение 10 минут, до лечебного учреждения — в течение получаса.

В апреле должны пройти аукционы на предоставление в аренду для уфимской службы скорой помощи еще 25 автомобилей с экипажем с начальной ценой каждого из контрактов 66,55 млн рублей, отмечает издание.

Работа автопарка скорой помощи в Уфе на аутсорсинге практикуется с 2012 года. Один из старейших подрядчиков на этом рынке — пермская «Феникс-менеджмент». В 2015 году на рынок вышли также местные компании — «АСКО» Александра Шагаева и «Башавтоком-В» Михаила Пилюгина. Два года назад уфимская служба заключила контракты на аренду около 30 машин.