Стартовала сборка КАМАЗ-5490 NEO

У тягача на 200 мм увеличена база, благодаря чему емкость топливных баков может достигать 1100 л

На заводе «КАМАЗ» началась сборка первой серийной партии КАМАЗ-5490 NEO, об этом 18 апреля сообщила пресс-служба автопроизводителя.

В планах завода собрать в апреле 2017 года 135 машин. При создании модели учитывались все пожелания потенциальных покупателей, таким образом, компания ожидает большой спрос на данные машины.

Как сообщил главный конструктор по перспективным автомобилям Евгений Макаров, при создании машины потребовалось увеличить базу, таким образом, была перераспределена нагрузка на оси. Это позволило минимизировать риск перегрузки по заднему мосту. База увеличена на 200 мм.

Благодаря увеличению базы удалось увеличить и емкость топливных баков. В случае установки одного бака емкость составит 695 литров. Благодаря всем произведенным изменениям, емкость с двумя баками будет около 1100 л.

Разработано четыре комплектации тягача, на две из них будут устанавливаться автоматические коробки передач производства производства немецкой компании ZF, на две другие — механические коробки от «ЦФ КАМА».

Ранее, 10 апреля, компания сообщила о том, что собрала первые два тягача модели 5490 NEO.