В Перми назвали причину массового заболевания воспитанников детского сада

У четырех детей выявлен норовирус. Источником при норовирусной инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Заболевание передается чаще всего пищевым и контактно-бытовым путем

В Перми у четырех воспитанников детского сада № 134 при лабораторном обследовании выявлен норовирус. В настоящее время на исследовании находятся пробы пищевых продуктов. Деятельность дошкольного учреждения приостановлена с 13 апреля, проведена заключительная дезинфекция, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспортебнадзора по Пермскому краю.

Напомним, что 12 апреля несколько воспитанников детского сада пожаловались на ухудшение самочувствия. Один ребенок был госпитализирован, четверо детей находились на лечении в домашних условиях.

Как отметили эпидемиологи, заразность выявленного у детей вируса высока. Источником при норовирусной инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Заболевание передается чаще всего пищевым и контактно-бытовым путем.

При норовирусной инфекции у заболевших наблюдаются тошнота, рвота, диарея, головная боль, лихорадка, озноб, у 30% заболевших могут встречаться симптомы ОРЗ. Заболевание может протекать в форме гастрита, гастроэнтерита, энтерита. У 60−80% заболевших отмечается легкое течение заболевания.