Жизнь не по деньгам: Доходы депутата Оренбуржья ниже прожиточного минимума

Депутаты Засобрания Оренбургской области отчитались о доходах. Самым высокодоходным стал управляющий директор АО «Уральская Сталь», депутат Евгений Маслов


В Оренбургской области депутаты Заксобрания отчитались о своих доходах за 2016 год. Самый высокий доход отмечен у Евгения Маслова, который является управляющим директором АО «Уральская Сталь». Он заработал за год 46 млн 821 тыс. рублей.

Депутат имеет в собственности три земельных участка по 1300, 1700 и 3011 кв. метров, квартиру площадью 132 кв. метра, автомобили ГАЗ 31 105 и Mercedes-Benz GL 350, а также маломерное судно Бриг В 350. Евгений Маслов является членом комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, входит в состав фракции «Единой России».

Вторым по доходности следует депутат, генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев. Является комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике и входит в состав фракции «Единой России». Годовой доход Кияева — 24 млн 98 тыс. рублей. В собственности имеет земельный участок площадью 563 кв. метра, дом площадью 274,4 кв. метра и квартиру площадью 57 кв. метров.

Самый низкий доход у депутата, юриста Татьяны Ивановой (фракция ЛДПР). Она заработала 18 288 рублей. Иванова владеет земельным участком площадью 435 кв. метров, домом площадью и квартирой площадью 47 кв. метров. Супруг дохода не имел, также как и недвижимости.

Председатель Заксобрания Оренбургской области Сергей Грачев задекларировал доход в 3 млн 88 тыс. рублей (с учетом компенсации за неиспользованные дни отпуска). В графе «иные доходы» значится 841 937 рублей. Грачев имеет в собственности земельный участок площадью 930 кв. метров, жилой дом в 172 кв. метра и гаражный бокс.

Вице-спикер Олег Димов отчитался о доходе в 2 млн 696 тыс. рублей. Ему принадлежат четыре земельных участка, дом и две иномарки. Еще один заместитель председателя регионального парламента Александр Трубников указал годовой доход в 14 млн 230 тыс. рублей. У вице-спикера в собственности земельный участок, гараж и помещение.