Паводок в Оренбурге: Действия сотрудников гидроузла проверят

Жители подтопленных подворий в пригороде Оренбурга считают, что такого значительного подтопления можно было избежать


В Оренбурге население села Краснохолм обратились в прокуратуру с заявлением о проверке правомерности действий сотрудников Черновского гидроузла при спуске паводковых вод, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Жители считают, что подтопления во время паводка можно было и избежать. По словам старожилов, во времена СССР из водохранилища сброс воды осуществляли загодя.

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин отметил, что на основании заявления будет проведена соответствующая проверка с привлечением квалифицированных специалистов, и на все вопросы будут даны ответы. Срок рассмотрения жалобы — месяц.

Напомним, что с 11 апреля в селе Краснохолм подтопило 300 частных подворий из-за резкого подъема воды в Димитровском водохранилище. Объявлен режим чрезвычайной ситуации. Было эвакуировано более 350 человек. Сейчас ситуация стабилизировалась. Жители вернулись в свои дома.

«Совместными усилиями мы делали все возможное для устранения последствий паводка в селе. Но нам необходимо устранить причину, чтобы в дальнейшем жители села чувствовали себя в безопасности. Краснохолмом надо заниматься», — подчеркнул глава Оренбурга Евгений Арапов.