«Оренбург не готов к широкому появлению платных парковок»

Такое мнение выразили депутаты горсовета, которые занимаются формированием парковочного пространства областного центра

В Оренбурге депутатский корпус работает над Порядком создания парковок. По словам председателя Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, на сегодняшний день в областном центре отсутствует сам механизм создания парковочных мест на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Закон предполагает создание подобного Порядка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета

Документ на рассмотрение городского Совета внесла местная администрация. Стоит отметить, любой житель может обратиться к городским властям с проектом организации новой парковки. Далее, согласно Порядку, подобные обращения будет рассматривать специальная комиссия.

С учетом актуальности темы проработку проекта профильная группа ведет параллельно с депутатскими комитетами. Документ не устанавливает порядок оплаты для платных парковочных мест. Позиция депутатов — принять сначала механизм законного создания бесплатных парковок на муниципальных дорогах.

«Этот проект устанавливает механизм создания бесплатных парковок на дорогах общего пользования. К теме организации парковок на платной основе, на наш взгляд, нужно подходить с особой осторожностью. Мы с коллегами далеки от мысли, что Оренбург готов к широкому появлению платных парковок. Есть негативные примеры, — отметил руководитель профильной рабочей группы, депутат Алексей Чистяков.