Депутаты отказались искать конфликт интересов у главы нижегородского МП

Не нашли повода

Члены комиссии по транспорту городской думы Нижнего Новгорода отказались рассматривать вопрос о возможном конфликте интересов в деятельности и.о. руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Цыганкова, сообщает НИА «Нижний Новгород».

В ходе заседания комиссии депутат Евгений Лазарев заявил, что с правовой точки зрения вопрос совмещения Цыганковым поста руководителя МП «НПАТ» и руководителя коммерческих предприятий «не праздный, и ситуация складывается неоднозначная».

В свою очередь председатель комиссии Алексей Гойхман напомнил, что подробный письменный ответ правового управления по вопросу Цыганкова уже направлен Лазареву, а обсуждение данного вопроса «приведет только к излишнему ажиотажу».

По итогам голосования членов комиссии, было принято решение данный вопрос не рассматривать.

Как сообщалось, Цыганков совмещает пост директора «Нижегородпассажиравтотранса» с должностью генерального директора ЗАО «Вертикаль Пром Инвест».

В соответствии с российским законодательством, руководитель унитарного предприятия не имеет права быть учредителем юридического лица и заниматься предпринимательской деятельностью.

В мэрии города отмечали, что в ситуации Цыганковым все правовые вопросы урегулированы. Претензий к нему быть не может, так как он не является муниципальным служащим, а всего лишь исполняет обязанности генерального директора.

Прокуратура также не выявила правовых оснований для проверки Цыганкова на конфликт интересов.