«Ягуар» не для бедных: Как изменились доходы сенатора Прикамья

Доходы Алексея Пушкова в 2016 году составили 16,3 млн рублей, а Андрея Климова – 5,8 млн рублей


Члены Совета Федерации от Пермского края Алексей Пушков и Андрей Климов отчитались о доходах за 2016 год. Пушков задекларировал 16 млн рублей, Климов — 5,8 млн рублей.

Супруга Пушкова заработала 238 тысяч. В собственности сенатора жилой дом на стадии незавершенного строительства площадью чуть более 1000 квадратных метров, два машино-места, один земельный участок, две квартиры, два автомобиля — «Мерседес» Е220 и роскошный «Ягуар XJ», стоимость которого явно не по карману среднему классу.

Напомним, что в 2015 году Алексей Пушков, являясь председателем комитета Госдумы по международным делам, заработал 22,3 млн рублей.

Читайте также: Пермский край в Совете Федерации будет представлять Алексей Пушков

Доход представителя губернатора Пермского края в Совете Федерации Андрея Климова по итогам 2016 года составил 5,84 млн рублей, а его супруги — 592 690 рублей. У сенатора в с собственности автомобиль Volkswagen Touareg. Семья владеет четырьмя земельными участками и двумя квартирами. Кроме того, у сенатора во владении одна шестая еще в одной квартире. Также у Климова имеются два летних садовых домика, а у его супруги — панельный гараж.