В Прикамье оппозиция озвучила кандидата на пост губернатора

На региональной конференции пермские коммунисты решили рекомендовать ЦК КПРФ выдвинуть кандидатом на выборы губернатора Пермского края адвоката, члена ЦК КПРФ Ирину Филатову


В Пермском крае на региональной конференции коммунисты рассмотрели вопрос о выдвижении московского адвоката Ирины Филатовой кандидатом на выборы губернатора. Делегаты единогласно проголосовали за ее выдвижение, сообщает издание «Коммерсантъ».

Если ЦК одобрит кандидатуру Филатовой, то после официального объявления выборов губернатора Прикамья на втором этапе региональной партконференции произойдет официальное выдвижение.

Между тем, на сегодняшний день пермские коммунисты могут собрать только 30% от необходимого минимума подписей муниципальных депутатов и глав, необходимых для выдвижения кандидата на выборы губернатора Пермского края, сообщает пермская деловая газета «Бизнес класс».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2017 года в Пермском крае пройдут выборы губернатора. Наиболее вероятной кандидатурой от партии власти является врио главы региона Максим Решетников. Он примет участие в праймериз, где его оппонентом станет депутат Заксобрания Сергей Клепцин. О своей готовности участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца заявил известный пермский политик и общественник Константин Окунев. Ранее свое намерение озвучил Виктор Похмелкин.