В Чувашии задавили женщину, помогавшую вытолкать грузовик из сугроба

Водитель грузовика получил срок


В Чувашии вынесен приговор 41-летнему жителю деревни Челкасы Аликовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он на 1 год лишен права управления транспортными средствами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Днем 10 декабря 2016 года мужчина застрял в снегу на своем грузовом автомобиле «ГАЗель» на улице в деревне Челкасы Аликовского района. Его односельчане, среди которых была и 50-летняя женщина, находившаяся у заднего борта машины, пытались помочь ему выехать. Однако, когда водитель стал сдавать назад, он не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего сбил эту сельчанку, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Вина осужденного подтверждается заключениями проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также показаниями непосредственных очевидцев происшествия.

Приговор суда не вступил в законную силу.