Глава саратовского Минпрома ушел в структуру «Ростеха»

В Саратовском областном правительстве очередной отставник

Максим Шихалов освобожден от должности министра промышленности и энергетики Саратовской области. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Валерий Радаев, сообщает ИА REGNUM.

Шихалов покинул свой пост по собственной инициативе. В настоящее время обязанности министра исполняет первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский.

По неофициальной информации экс-глава саратовского Минпрома перешел на работу в структуру ГК «Ростех» — в саратовское ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики» (КБПА), где ему предложена руководящая должность.

Министром Шихалов был назначен в октябре 2015 года после того, как эту должность по состоянию здоровья покинул старожил регионального правительства Сергей Лисовский.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля освобождена от занимаемой должности министр образования Саратовской области Марина Епифанова в связи с заведенным на нее уголовным делом. Ей инкриминируется злоупотребление полномочиями при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений.

Читайте также: После обыска ФСБ глава саратовского Минобразования лишилась должности

Напомним, в 2013 году саратовское ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики» (КБПА) попало в коррупционный скандал. ГУ МВД по ПФО завело уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту вывода более 70 млн рублей из бюджета ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики» (КБПА) на счет фирмы-однодневки. По заявлению концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех, в состав которого входит КБПА, под подозрение попал бывший гендиректор ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики» Владимир Чернышкин.