На АвтоВАЗе стартовало производство специальной версии Lada 4x4

Автомобиль выпущен в честь сорокалетия модели


11 апреля 2017 года на предприятии АвтоВАЗа в Тольятти начался выпуск юбилейной версии легендарного внедорожника Lada 4×4. Выпуск модели приурочен к празднованию сорокалетнего юбилея этого авто.

Новая комплектация «Нивы» получила имя «40th Anniversary». Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 1977 экземпляров, что напоминает о годе старта производства. Отличительные черты специальной версии — измененные элементы экстерьера и интерьера. Никаких новшеств в плане силовых агрегатов, стиля или подвески ожидать не стоит.

В числе изменений заявлены оригинальные цвета кузова:

  • бежевый;
  • красный;
  • белый;
  • терракотовый;
  • серо-синий;
  • камуфляж.

Кроме новых цветов спец. версию будут отличать шильдики на кузове, окраска бамперов, гармонирующая с основным цветом автомобиля, новые диски колес.

В интерьере будут применены элементы из экокожи, кожаная оплетка руля и обновленная панель приборов.

Цены на юбилейную версию пока не объявлены. А появление автомобиля в салонах дилера ожидается в июне 2017 года. Именно на это время намечен ряд мероприятий, посвященных годовщине старта производства внедорожника в далеком 1977 году.

Ранее ИА REGNUM писало о том, что Lada 4×4 составит конкуренцию другому российскому внедорожнику на рынке Казахстана. Речь идет о старте производства Chevrolet Niva в Кустанае.

Часть юбилейных автомобилей будет окрашена в камуфляж — впервые в заводских условиях. Пятнистая поверхность создана сочетанием трех цветов — светло-зеленого, темно-зеленого и черного. Металлическая поверхность бамперов у автомобилей в камуфляжной расцветке окрашена черной эмалью, а у других юбилейных LADA 4×4 — в цвет кузова: бежевый, красный, белый, терракотовый, серо-синий. LADA 4×4 в защитном окрасе оснащаются черными литыми дисками колес, а остальные юбилейные внедорожники — двухцветными черно-серебристыми дисками.

Особое исполнение LADA 4×4 подчёркивают такие элементы салона, как яркая красно-оранжевая «маска» комбинации приборов, оплетка руля из экокожи и накладки порога из нержавеющей стали. О юбилейном статусе напоминает логотип серии, вышитый на ковриках и нанесенный на обивку сидений. Обивка сидений — из экокожи с комбинацией разных цветов: серого и черного, бежевого и коричневого. Оттенки материала подобраны таким образом, чтобы гармонировать с цветом кузова. Для камуфляжных машин предусмотрены черные сиденья с контрастной прострочкой.

Непременный атрибут специальной серии — это оригинальные таблички на передних крыльях, двери задка и крышке «бардачка». Причем на салонном шильдике отображается уникальный порядковый номер автомобиля: от 0001 до 1977 — эта цифра означает год начала производства LADA 4×4 и количество машин в ограниченной серии.

Планируется, что LADA 4×4 в юбилейной комплектации появятся у дилеров в июне.