В стрельбе по детям подозревается 58-летний оренбуржец

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Следственное управление намерено забрать у полиции материалы о происшествии

В Оренбурге по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту стрельбы во дворе домов по проезду Больничному. Усмотрены признаки хулиганства, сообщили корреспонденту в СУ СКР по Оренбургской области.

«Учитывая, что пострадал несовершеннолетний, с учетом общественного резонанса, а также в целях необходимости тщательного выяснения всех обстоятельств данного инцидента следственными органами Следственного комитета России по Оренбургской области инициирован вопрос о передаче материалов проверки из органов полиции в следственные органы регионального следственного управления СК России» , — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

Напомним, вечером 13 апреля подросток получил полевое ранение во время прогулки. Мальчик был госпитализирован с диагнозом «ранение мягких тканей щеки от пневматического оружия». В настоящий момент жизни и здоровью ребенка угрозы нет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 58-летнего местного жителя, который с балкона своей квартиры произвел несколько выстрелов из пневматической винтовки в направлении детской площадки.

По данным следствия, около 17:30 местного времени (15:30 мск) мужчина, находясь в своей квартире, из хулиганских побуждений, произвел несколько выстрелов из пневматической винтовки в сторону детской площадки, где играли подростки.