Внимание ФСБ привлек экс-глава саратовского Фонда капремонта: заведено дело

В Саратовской области экс-глава Фонда капитального ремонта стал фигурантом уголовного дела


В отношении бывшего руководителя регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона.

Доказательную базу собрали сотрудники УФСБ России по Саратовской области совместно с полицией, которые установили, что экс-глава Фонда совершил действия, выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан. В частности, речь идет о том, что подозреваемый в 2016 году подписал акты выполненных работ по ремонту многоквартирных жилых домов с нарушением норм Градостроительного кодекса РФ.

«Строительный контроль за проведением ремонтных работ, оказывающих влияние на безопасность объекта, должна проводить специальная организация, имеющая допуск СРО. Между тем экс-глава Фонда, превысив свои полномочия, дал указания своим сотрудникам, не имеющим соответствующей квалификации, осуществить строительный контроль», — пояснили в ведомстве.

Таким образом подозреваемый подписал акты выполненных работ по 45 объектам капитального ремонта. На основании указанных актов Фондом осуществлена оплата денежных средств подрядным организациям, выполнявшим работы. Максимальное наказание, предусмотренное по инкриминируемой бывшему руководителю Фонда, — лишение свободы на срок до четырех лет, отметили в полиции.

Читайте также: Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие

А также: Программа капремонта в Саратове: выявлены дома-двойники

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года проработавший меньше года руководитель Фонда капремонта в Саратовской области Дмитрий Любушкин был отправлен региональным руководством в отставку. На официальном уровне прозвучало, что Любушкин уволен в связи с большим числом нареканий. «В адрес Фонда поступает много обоснованных жалоб со стороны жителей, так как он не в полной мере справляется с поставленной задачей ремонта многоквартирных домов», — заявил губернатор Валерий Радаев.

Ранее в марте 2016 года свой пост по собственному желанию покинул прежний руководитель регионального Фонда капремонта Сергей Важнов, на чье место был назначен Любушкин.

По данным областного Фонда, с 1 октября 2014 года по декабрь 2016 года жители перечислили на капитальный ремонт более 1 млрд 489 млн рублей.

Читайте также: В Саратовской области взносы за капремонт платят 26% населения

А также: Глава Саратовского Фонда капремонта покинул свой пост

А также: В саратовском Фонде капремонта снова меняют главу из-за нареканий жителей