В Оренбурге подросток получил пулевое ранение во дворе дома

В Центральном районе города мужчина устроил обстрел из окна квартиры. Одна пуля попала 13-летнему мальчику в лицо


В Оренбурге во дворе домов по пер. Больничному мальчик во время прогулки получил пулевое ранение в лицо. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД, заявление о травмировании ребенка поступило в отдел полиции 13 апреля. На месте работала следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ряд СМИ озвучил информацию, что мужчина обстрелял из пневматического пистолета детей, гуляющих во дворе. Очевидцами стали жители дома, они и вызвали скорую помощь и полицию. Портал orenday.ru отмечает, что мужчину вывел из психического равновесия детский шум во дворе.

Вместе с тем есть версия, что мужчина стрелял из окна по дереву, выбранному в качестве мишени, одна пуля отрекошетила и попала в мальчика. По словам медиков, жизнь подростка вне опасности. Один из подростков, который в это время был во дворе, серьёзно пострадал. «Пулька» попала ребёнку в лицо.

Добавим, что недавно в Перми от отрекошетившей пули также пострадал подросток. Напомним, в ходе ссоры двух водителей, которые не поделили дорогу, один из автовладельцев достал пистолет и выстрелил, отрекошетившая пуля угодила в проходившего мимо школьника.