В Прикамье жертвой пожара стал 10-летний ребенок

Двое сестер-школьниц пострадали во время пожара в двухквартирном жилом доме. Одна девочка скончалась, вторая с ожогами госпитализирована

В поселке Гайны Пермского края на пожаре погибла девочка 2007 года рождения, ее сестра (2002 года рождения) доставлена в больницу. По факту гибели ребенка проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону.

Пожар в деревянном одноэтажном двухквартирном доме произошел. Примерно за 15 минут очаг был локализован, еще 10 минут потребовалось на ликвидацию огня. Ущерб и причины пожара устанавливаются, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Предварительно следственными органами установлено, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём. В доме на момент возгорания находились две сестры 2002 и 2007 годов рождения. Соседям удалось вытащить младшего ребенка из горящего дома. Девочка была госпитализирована. В больнице ребенок скончался от отравления угарным газом. Старшая девочка выбралась из дома самостоятельно. С ожогами она пребывает в больнице. Отец двоих дочерей в момент пожара находился на работе в ночную смену.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, на протяжении восьми лет на территории региона отмечена устойчивая тенденция уменьшения количества пожаров, гибели и травмирования людей на них. Несмотря на общее снижение количества пожаров на 1,5%, по-прежнему наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе и составляет 73,2% от их количества. Гибель людей при пожарах в жилом секторе от общего количества составила — 88,6%, людей получивших травмы — 53%.