Без извинений: В Перми автохам уверен в мягком наказании

Пермяк, из-за которого школьник получил огнестрельное ранение, считает, что его не за что наказывать. Перед семьей пострадавшего ребенка он не извинился

В Перми по факту применения оружия во время дорожного конфликта между водителями возбуждено уголовное дело. Однако 48-летний автохам, из-за которого пострадал проходивший мимо конфликтующих сторон мальчик, считает, что его не за что наказывать, сообщают местные СМИ.

Напомним, что 10 апреля в Перми между двумя водителями возник конфликт. Мужчины не поделили дорогу, обменялись неприличными жестами, затем остановились на обочине и продолжили ссору. В результате один из автовладельцев достал пистолет и выстрелил.

Пермяк утверждает, что целился в асфальт. Резиновая пуля со стальным наконечником попала в проходившего мимо ребенка. Мужчина признался, что опасность смертельного исхода существовала, если бы пуля прошла иначе.

Автохам уверен, что максимальное наказание, которое ему грозит, — административный штраф и отзыв лицензии на право ношения оружия. Иное мнение у правоохранителей: они уже возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Извиняться перед семьей ребенка мужчина отказывается, сообщает портал v-kurse.ru.