«Единая Россия» определит кандидата на пост главы Удмуртии 4 июля

После отстранения от должности Александра Соловьева в связи с утратой доверия регионом руководит Александр Бречалов

«Единая Россия» определит кандидата для участия в выборах на пост главы Удмуртии 4 июля в рамках региональной партийной конференции. Кандидатуру выберут по итогам тайного голосования, сообщает пресс-служба республиканского отделения партии.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Невоструева, участвовать в выборах главы республики смогут кандидаты от семи партий, представленных в Удмуртии. Внутрипартийное обсуждение кандидатур на участие в борьбе за пост высшего должностного лица республики состоится в конце апреля — начале мая.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, экс-глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля. Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).В этот же день президент РФ Владимир Путин отправил Александра Соловьева в отставку в связи с утратой доверия. Президиум регионального политсовета «Единой России» принял решение о приостановке членства Соловьева в партии в связи с возбуждением уголовного дела. На пост врио главы Удмуртии назначен Александр Бречалов.

Выборы главы Удмуртии, предположительно, состоятся в Единый день голосования в сентябре 2017 года. Официально дату выборов утвердят на сессии Государственного совета республики.