Выручка производственной площадки «Калашникова» в Ижевске удвоилась за год

Удвоить продажи позволил рост экспорта стрелковой продукции и успешное завершение поставки управляемых ракет «Вихрь-1» для Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа

По итогам 2016 года выручка производственной площадки концерна «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») в Ижевске увеличилась почти в два раза и составила 15,7 млрд рублей. Рост производительности труда составил 146%, дойдя до уровня 2,7 млн рублей на одного работающего в год, сообщает пресс-служба концерна.

По российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) предприятие показало технический убыток в размере 1,5 млрд рублей. Это связано с единовременным списанием дебиторской задолженности, сформированной до 2013 года.

В 2016 году концерн перешел на раскрытие информации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) — чистая прибыль составила 2,35 млрд рублей. Показатель EBITDA по итогам 2016 года составил более 4 млрд рублей, что в 2,8 раза больше уровня предыдущего года.

Напомним, в 2015 году выручка концерна составила 8,2 млрд рублей, чистая прибыль — 2,1 млрд рублей. При этом в 2014 году концерн зафиксировал убыток в размере 340 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2014 года была завершена сделка по продаже 49% акций концерна «Калашников» Андрею Бокареву и генеральному директору «Аэроэкспресса» Алексею Криворучко.В марте 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сказал, что летом может завершиться сделка по передаче еще 26% акций концерна «Калашников» частным акционерам. 26%-ный пакет минус одна акция планируется продать Андрею Бокареву, Алексею Криворучко и Искандеру Махмудову. В случае одобрения сделки доля частных акционеров в уставном капитале концерна вырастет до 75% минус одна акция.