«АК БАРС» Банк выбран для выплаты возмещения вкладчикам «Татагропромбанка»

Лицензия кредитной организации была отозвана 5 апреля

Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определило победителя конкурса по отбору банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям «Татагропромбанка» (Казань). Об этом сообщает пресс-служба АСВ.

Вкладчикам «Татагропромбанка» возмещение по вкладам выплатит ПАО «АК БАРС» Банк. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам банка начнутся 19 апреля 2017 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Банк России 5 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Татагропромбанка». Решение принято в связи с полной утратой капитала кредитной организацией. Кроме того, «Татагропромбанк» проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую ПАО «Татфондбанк».В кредитной организации назначена временная администрация. По размеру активов «Татагропромбанк» занимал 400-е место в банковской системе РФ. Также 3 марта были отозваны лицензии у трех банков Татарии — «Татфондбанка», «ИнтехБанка», «Анкор Банка». В банковской системе РФ «Татфондбанк» занимал 42-е место по размеру активов, «ИнтехБанк» — 129-е место и «Анкор Банк» — 231-е место.

Арбитражный суд Татарии ранее признал «Татфондбанк» и «Анкор Банк» банкротами.