Мордовские ОПГ выбрали Нижний Новгород местом для разборок

В Нижнем Новгороде начинается процесс по делу об убийстве лидера мордовской ОПГ, совершенному в 2004 году

В Нижнем Новгороде начинается суд над двумя жителями Мордовии, обвиняемых в убийстве главаря мордовской же ОПГ.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, убийц искали более 10 лет. Само преступление было совершено в 2004 году. Тогда двое обвиняемых прибыли к одному из домов по улице в Сормовском районе Нижнего Новгорода, где находились члены ОПГ, действовавшей в те времена на территории Саранска.

Дождавшись, пока мужчина и его телохранитель выйдут из дома, чтобы сесть в машину, злоумышленники произвели в каждого из них множественные выстрелы из пистолетов, заранее переделанных для производства бесшумной стрельбы.

От полученных огнестрельных ранений 34-летний лидер группировки и его 27-летний телохранитель скончались на месте происшествия. Нападавшие избавились от оружия и одежды и покинули территорию города Нижнего Новгорода, уехав в Саранск.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по которому длительное время не удавалось установить лиц, причастных к совершению двойного убийства. Подозреваемые были задержаны лишь в мае 2016 года. Предъявленное обвинение в совершении убийства они не признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.