В Нижегородской области составят новый рейтинг эффективности МСУ

Принять участие в составлении рейтинга приглашают местных предпринимателей

Нижегородским предпринимателям предложат оценить эффективность местных муниципалитетов. Об этом в ходе заседания областного правительства заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

По его словам, рейтинг, который планируется составлять ежегодно начиная с 2017 года, должен позволить оценить усилия муниципальных властей по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

В областном Минпроме надеются, что данные, полученные в ходе проведения рейтинга, покажут проблемные точки в развитии области, как в целом, так и по отдельным территориям. Результатом этом работы должно стать стимулирование конкуренции в борьбе за привлечение инвестиций на муниципальном уровне.

Рейтинг будет состоять из 53 показателей, среди оценка структуры поддержки предпринимательства, уровня диалога органов муниципальной власти и предпринимательского сообщества, экономических показателей работы бизнеса.

Опрос будет считаться состоявшимся, если опрошено не менее 2% от общего количества предпринимателей в регионе и не менее 10 предпринимателей в каждом муниципальном образовании Нижегородской области.

Всего планируется опросить около 2500 предпринимателей.

Читайте также: Реализация «Стратегии 2020» в Нижегородской области провалена

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты НИУ «Институт Актуальной Экономики» заявили, что реализация «Стратегии 2020» в Нижегородской области провалена.

Среди причин того, почему регион не мог реализовать имеющиеся у него экономические преимущества, отмечаются безответственная финансовая политика властей, энергодефицит, неспособность региона в краткосрочной перспективе реализовать уникальные возможности и преимущества экономики, связанные с благоприятной для региона внешней конъюнктурой, падение доходов населения, спад производства в ряде отраслей.