Весь нижегородский общественный транспорт переводят на бесконтактную оплату

Нижний Новгород может стать первым в России городом, где весь транспорт будет переведен на бесконтактную систему оплаты проезда

Нижний Новгород может стать первым в России городом, где весь общественный транспорт будет переведен на бесконтактную систему оплаты проезда. Как сообщили ИА REGNUM в городской думе, в настоящее время уже идет работа по внедрению этой системы на наземном транспорте. В метро бесконтактная система оплаты начала работать с 11 апреля.

По словам главы города Ивана Карнилина, внедрение системы бесконтактной оплаты проезда позволит сократить очереди, а значит, сэкономить время на дорогу, что особенно важно в часы пик.

Современный способ оплаты проезда особенно актуален накануне проведения в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу, когда в город приедут иностранные туристы, уже привыкшие к подобным сервисам, считает глава города.

Городские власти надеются, что внедрение этого проекта повысит туристическую привлекательность нижегородского региона и «позволит выйти на качественно новый уровень сервиса в пассажирском транспорте».

Переход на безналичную систему оплаты должен улучшить контроль за движением средств в сфере транспорта и сократить издержки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 11 апреля 2017 года нижегородский метрополитен запустил бесконтактную оплату проезда банковскими картами. Оборудование для оплаты в одно касание картами установлено сразу на всех станциях и на всех турникетах.

Для проезда пассажирам достаточно будет поднести к терминалу на турникете карту или другое бесконтактное устройство — часы, браслет, смартфон с поддержкой ApplePay или SamsungPay.