После обыска ФСБ глава саратовского Минобразования лишилась должности

После прошедших в конце марта оперативно-следственных мероприятий в Минобразования Саратовской области главу ведомства Марину Епифанову отправили в отпуск

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова освобождена от занимаемой должности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба главы региона, соответствующее постановление подписано врио губернатора Валерием Радаевым.

Документ датирован 10 апреля с формулировкой «по собственной инициативе на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ».

Исполнение обязанностей министра образования региона возложено на заместителя министра образования, начальника управления профессионального образования и организационной работы Ирину Седову.

Как сообщало ИА REGNUM, на пост министра образования Саратовской области Марина Епифанова была назначена в апреле 2012 года.

В начале апреля 2017 года пресс-служба УФСБ по Саратовской области распространила информацию о возбуждении уголовного дело в отношении должностного лица регионального правительства по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, занимающим государственную должность при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений»).

В марте 2017 года сотрудники ФСБ провели обыск в региональном Минобразования. На следующий день врио губернатора Валерий Радаев поручил создать специальную комиссию по комплексной проверке министерства образования региона, которой поручено рассмотреть все сферы деятельности ведомства и подготовить предложения по совершенствованию его работы.

От каких-либо комментариев воздерживаются как сама Епифанова, так и областное руководство.

Читайте ранее в этом сюжете: Что искала ФСБ в саратовском Минобразования: власти срочно создали комиссию

Напомним, в мае 2016 года Епифанова получила выговор от Радаева. Официальная причина — проблемы с детским садом №1 в Перелюбском районе, сроки сдачи которого переносились три раза.