Более 1300 нижегородцев готовы отправиться на Всемирный фестиваль молодежи

Регистрация участников фестиваля продлена до 1 мая 2017 года

Более 1300 нижегородцев зарегистрировались для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Минобразования, регистрация участников продлена до 1 мая 2017 года.

По данным министерства, для участия в фестивале нужно заполнить анкету на официальном сайте мероприятия и немного написать о себе в соответствии с инструкциями. Те, кто уже зарегистрирован в автоматизированной информационной системе «Молодежь России», могут подать заявку на сайте Росмолодежи. Также есть возможность регистрации через специальное мобильное приложение фестиваля «Russia 2017». Весь процесс оформления заявки занимает не более 10 минут.

После завершения регистрации начнется второй этап отбора-очное собеседование на базе Лингвистического университета. Желающие попасть на фестиваль должны будут подтвердить знание иностранных языков, а также рассказать о своих успехах в общественной жизни.

Как сообщалось, основные мероприятия фестиваля запланированы на площадках Олимпийского парка Сочи, а в день открытия в Москве пройдет праздничный парад. Нижегородскую область на фестивале представят 330 человек.

По данным организаторов, целью фестиваля является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия, повышение интереса к нашей стране. По информации организаторов, участниками фестиваля станут более 20 тыс. человек из 150 стран мира.

В Сочи соберутся представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы и ученые, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, активисты студенческого самоуправления, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

В рамках фестиваля будет организованна дискуссионная программа, темы которой основаны на 17 целях устойчивого развития ООН. Участников ждет богатая образовательная, культурная и спортивная программы, также будут организованны мероприятия посвященные году экологии.