Вопреки требованию следствия пермский чиновник освобожден из СИЗО

Отстраненному от должности первого заместителя начальника департамента земельных отношений (ДЗО) администрации Перми Павлу Пахунову суд изменил меру пресечении


Первый заместитель начальника департамента земельных отношений (ДЗО) администрации Павел Пахунов 10 апреля согласно решению суда переведен под домашний арест, тогда как следствие настаивало на продления срока содержания в СИЗО. Чиновник написал явку с повинной и заключил досудебное сотрудничество с прокуратурой. Кроме того, он заявил, что нуждается в медицинском обследовании из-за ухудшения состояния здоровья, сообщает портал «Новости Перми».

Напомним, что первый заместитель начальника департамента земельных отношений (ДЗО) администрации Павел Пахунов был задержан 15 февраля и отстранен от должности. Он обвиняется в крупном взяточничестве.

Кроме Пахунова фигурантом уголовного дела является директор ООО «СтройПерспектива» Семен Евдокимов, которому вменяется посредничество во взяточничестве. Сумма взятки составила 525 рублей, и она предназначалась за содействие в оформлении места под катер на берегу Камского водохранилища в микрорайоне Заозерье.