Прокуратура требует лишить полномочий ульяновского депутата

Депутат скрыл сведения о доходах жены

В Ульяновской области прокуратура настаивает на досрочном прекращении полномочий депутата, нарушившего требования законодательства о противодействии коррупции.

По данным прокуратуры, в Инзенском районедепутат совета муниципального образования Черемушкинское сельское поселение Юрий Чугунов скрыл информацию о доходах жены, полученных в 2016 году.

При этом все депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

По мнениюпрокуратуры, Чугунов грубо нарушилтребования законодательства опротиводействии коррупции.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской областипотребовал от Совета депутатов муниципального образования Черемушкинское сельское поселение в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и решить вопрос о досрочном прекращении полномочий названного депутата.