Саратовские таксисты вышли на митинг за повышение тарифов

В акции приняли участие более 100 человек


10 апреля таксисты Саратова вышли на митинг против низких тарифов на перевозки. Данная акция стала продолжением митинга, который состоялся 9 апреля, сообщает ОТР.

Водители требуют от диспетчерских служб, которые контролируют заказы, вернуть прежние цены. По их словам, с нынешней стоимостью поездок все заработанные деньги уходят на бензин и налоги, а на содержание транспортного средства финансов уже не хватает.

По подсчетам таксистов, расходы составляют минимум 14 рублей за 1 км. Сейчас же они получают 9,5 рублей.

Как рассказал водитель такси Кирилл Хромов:«Происходит демпинг цен, появляются новые таксомоторные предприятия, дабы привлечь клиентов, они роняют цены. Соответственно, наши уже устоявшиеся тарифы, наши компании сильные вынуждены ронять. И роняют их на тот уровень, что просто не хватает кормить свою семью. Зарплата уменьшается катастрофически. Очень мало денег остается, невозможно ничего для себя приобрести, все только на еду».

Протестующие требуют вернуться к ценам пятилетней давности — тогда 1 км пути стоил 15 рублей. Чтобы отстоять свои требования, водители намерены продолжить забастовку и 11 апреля.