Подарки за наводку на соседа: ноу-хау «Саратовводоканала»

МУПП «Саратовводоканал» объявил об акции «Сообщи о самовольном подключении — получи подарок!»


С 10 апреля стартовала акция МУПП «Саратовводоканал», в которой руководство предприятия призывает граждан сообщать о самовольном подключении к сетям водоснабжения и канализации в обмен на подарок, гарантируя анонимность источника. Такую информацию распространила пресс-служба коммунального предприятия, сообщает ИА REGNUM.

Какой именно подарок, предприятие не раскрывает, но предупреждает, что абонент-нарушитель может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. «При выявлении факта самовольного подключения к системе водоснабжения составляется акт о незаконной врезке и производится отключение. Объем штрафа составляет от 1 до 1,5 тыс. рублей. Абоненту придется оплатить потребленный водоресурс по максимальной ежедневной пропускной способности нелегально врезанных труб за последние 6 месяцев, которая обычно превышает размер абонентской платы за водопотребление в течение нескольких лет», — разъясняют в МУПП.

Читайте также: Изношенные коммуникации «Саратовводоканала» нарушают закон «О недрах»

Как сообщало ИА REGNUM, МУПП «Саратоводоканал» проиграло судебную тяжбу Росприроднадзору. Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел жалобу МУПП «Саратоводоканал» на постановление Росприроднадзора о назначении административного наказания за нарушение норм и правил федерального закона «О недрах» и принял решение — снизить штраф с 300 до 150 тыс. рублей. При этом постановление об административном правонарушении оставлено без изменения.

Между тем власти Саратова неоднократно заявляли о проблемах и недофинансировании МУПП «Саратовводоканал», коммуникации которого изношены на 80−90%. В 2016 году руководство города запустило процедуру передачи муниципального предприятие в концессию. В декабре произошел скандал — концессионер ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» не выделил обещанные инвестиции.

В 2016 году концессионер ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» должно было инвестировать в водоснабжение Саратова 65,7 млн рублей, в водоотведение — 52,2 млн. Эти денежные средства в конце прошлого года так и не были получены, заявил заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской думы Евгений Чернов. На сегодняшний день «Саратоводоканал» по-прежнему остается муниципальным предприятием.

Читайте также: Концессия «Саратовводоканала» приостановлена из-за жалобы в ФАС

А также: Власти Саратова отдали в концессию водоканал

А также: Власти Саратова не получили инвестиции от концессионера «Саратовводоканала»