Нападение на водителя скорой в Саратове: не так припарковал неотложку

В 2016 году житель Саратова избил водителя скорой, который привез врачей по вызову


Прокуратурой Фрунзенского района Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии предварительного расследования, водитель автомобиля скорой помощи совместно с бригадой врачей 29 октября 2016 года в утреннее время прибыл на вызов к одному из домов по улице Советской. Служебный автомобиль водитель припарковал у въезда во двор дома, где стал ожидать возвращения врачей.

Через некоторое время к нему подошла девушка, которая стала высказывать в адрес водителя недовольство из-за парковки скорой. После этого из автомобиля «Лада Гранта» вышел пассажир, который нанес водителю скорой многочисленные удары руками по голове. В результате потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2017 года в Саратовской области произошло четыре нападения на врачей скорой помощи. Последний случай произошел 28 февраля, когда напали на фельдшера скорой, а также на медсестру районной больницы города Красноармейска.

Читайте также: В Саратове совершено нападение на фельдшера «скорой медицинской помощи»

В конце февраля по факту нападения на фельдшера около городской клинической больницы №9 в Саратове было возбуждено уголовное дело. 33-летний мужчина сломал фельдшеру нос — ему не понравилось, как тот несет на носилках его 27-летнюю сожительницу.

В Энгельсе днем 24 февраля 2017 года фельдшер скорой прибыл в квартиру в доме на улице Одесской по вызову — потеряла сознание женщина. Но в квартире он обнаружил, что «пациентка» в сознании и в состоянии алкогольного опьянения. Она выхватила из рук фельдшера ручку и ударила его в голову.

Читайте также: В Саратове арестованы трое мужчин, пытавшихся изнасиловать врача скорой

11 февраля 2017 года в Саратове женщину-фельдшера, приехавшую по вызову на улицу Шелковичная, пытались изнасиловать трое мужчин. Вызов был связан с высоком артериальным давлением у 41-летнего мужчины. Кроме него, в квартире были еще четверо мужчин. Хозяин квартиры заявил, что не выпустит фельдшера из квартиры. Женщине удалось закрыться в ванной и позвонить в полицию.

Читайте также: Пятеро мужчин напали на фельдшера «скорой помощи» в Саратове

А также: По факту нападения на фельдшера в Саратове возбуждено уголовное дело

А также: В Саратовской области совершено четвертое нападение на врача скорой