Без опасений: Худрук Пермского театра станет дирижером немецкого оркестра

Чиновники Прикамья считают, что совместительство в работе не отразится отрицательным образом на творческой активности Пермского театра оперы и балета

Художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Теодор Курентзис станет главным дирижером симфонического оркестра немецкого Юго-Западного радио (Sudwestrundfunk, SWR). К своим новым обязанностям он приступит в следующем сезоне. Предполагается, что его первым собственным дирижерским проектом будет исполнение Девятой симфонии Брукнера, сообщают СМИ.

В краевом Минкульте не опасаются, что занятость Теодора Курентзиса в качестве главного дирижера в Симфоническом оркестре Юго-Западного радио Германии (SWR Sinfonieorchester) в Штутгарте повлияет на его творческую активность в Пермском театре, сообщает пермская деловая газета «Бизнес класс».

Чиновники отметили, что Многие известные дирижеры работают в оркестрах по всему миру. Контракт Курентзиса заключен до 10 января 2021 года. Речь идет о совмещении и прерывать пятилетний контракт с пермским театром худрук не намерен.

Примечательно, что сотрудничество Теодора Курентзиса с Симфоническим оркестром Штутгартского радио началось еще в 2009 году. В сообщении на сайте SWR Sinfonieorchester Теодор Курентзис назван «одним из самых универсальных и интересных дирижеров своего поколения», в репертуар которого входит музыка от эпохи барокко до авангарда.