Обиженный саратовец украл со стройки храма материалы на 1 млн рублей

Обиженный на подрядчика работник украл с территории строящегося в Саратове храма на улице Топольчанской 10 тонн металлоконструкций

В Кировском районе Саратова задержан подозреваемый в совершении кражи строительных конструкций с территории строящегося храма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона.

По версии следствия, 44-летний ранее судимый задержанный работал охранником строительного объекта. По его словам, организация-подрядчик не выплатила ему зарплату. Затаив обиду на работодателя, мужчина в течение месяца совершал хищения металлических конструкций с территории строящегося храма на улице Топольчанской.

Пропажа 10 тонн металлических конструкций обнаружилась не сразу, поскольку отделочные работы в зимний период времени не производились. Подозреваемый сдавал похищенное в пункты приема металла по цене 11 рублей за килограмм, не зная реальной стоимости конструкций. Сумма материального ущерба, причиненного организации-подрядчику, оценена более чем в 1 млн рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-следственных действий.

Как сообщало ИА REGNUM, в Саратовской области 2 марта задержан житель Липецкой области, укравший в ноябре 2016 года в селе Терса Вольского района из храма Богоявления 52 тыс. 678 рублей, изделия из золота, серебра. Из отделение почты он похитил 77 тыс. 288 рублей и 7 шоколадок.