В Нижегородской области бойцовая собака напала на ребенка

В результате нападения 5-летний мальчик оказался в больнице

В Нижегородской области началась проверка по сообщению о нападении собаки бойцовой породы на 5-летнего ребенка.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, нападение произошло в городе Ворсма Павловского района. В результате ребенок был госпитализирован.

По данному факту следователями Павловского МСО СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале марта 2017 года глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев («Единая Россия») предложил ввести уголовную ответственность для граждан-владельцев животных и для должностных лиц, отвечающих за содержание бездомных животных, в случае, если эти животные повели себя агрессивно по отношению к человеку, причинив вред его здоровью или даже смерть.

По мнению депутата, действующие в России правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах были утверждены еще 1981 году и уже давно не отвечают требованиям современной жизни. Под регламентацию содержания в городах и населенных пунктах страны должны подпадать не только кошки и собаки, но и все известные виды животных, которые могут представлять опасность для окружающих.

Напомним, 27 февраля 2017 года в Якутске в результате нападения бойцовской собаки скончался ребенок, 19 февраля в Махачкале стая собак растерзала девятилетнюю девочку, а в начале февраля летальные случаи с участием собак произошли в Москве, Свердловской области и Хабаровском крае.

В Ростове-на-Дону, в конце марта 2017 года стая бродячих собак напала на 12-летнего мальчика. Отпугнуть озлобленных животных удалось только с помощью электрошокера.