СОБР против «одноруких бандитов»: в Кирове закрыты два игорных салона

Возбуждено уголовное дело по факту организации и проведения азартных игр

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.2 УПК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2016 — 2017 годах двое кировчан, действуя в группе и по предварительному сговору, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием компьютерного оборудования, подключенного к интернету.

Незаконные игровые залы были организованы в двух нежилых помещениях на улицах Комсомольской и Преображенской города Кирова.

Входе обысков следователями СК РФ и сотрудники МВД РФ при поддержке бойцов СОБР изъяли 29 игровых автоматов, наличные деньги в сумме более 80 тыс. рублей, черновые записи и документы, отражающие схему легализации незаконно полученных денежных средств.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Организаторам игорных салонов может грозить до 4 лет лишения свободы.