ФСБ нашла в саратовском Минобразования злоупотребления по госконтрактам

После прошедших в конце марта оперативно-следственных мероприятий в Минобразования Саратовской области глава ведомства Марина Епифанова была отправлена в отпуск

Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица правительства Саратовской области по части 2 статьи 285 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями лицом, занимающим государственную должность» при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФСБ.

Проводятся неотложные следственные действия, — отмечают в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта 2017 года сотрудники УФСБ провели обыск в Минобразования Саратовской области. На следующий день врио губернатора Валерий Радаев поручил создать специальную комиссию по комплексной проверке министерства образования региона, которой поручено рассмотреть все сферы деятельности ведомства и, на основе анализа, подготовить предложения по совершенствованию работы ведомства. От каких-либо комментариев воздерживается как министр образования региона Марина Епифанова, так и областное руководство.

Напомним, министр образования Саратовской области Марина Епифанова в мае 2016 года получила выговор от губернатора Валерия Радаева. Официальная причина — проблемы с детским садом №1 в Перелюбском районе, сроки сдачи которого переносились три раза.

В январе 2017 года регионе в очередной раз поднялась волна возмущения школьными поборами. Сразу после новогодних праздников прокуратура сообщила о фактах принудительных сборов с родителей в фонды школ, класса, на ремонт, на охрану, на оплату труда технического персонала и так далее в Саратове, Балаково, Духовницком, Балтайском районах и других муниципалитетах.

Читайте также: В Саратовской области родители учеников жалуются на поборы в школах

А также: Глава саратовского Минобразования отделалась выговором за не сданный детсад