В здании Минприроды Удмуртии прошел обыск

Ранее дополнительные факты коррупции были выявлены в Миндортрансе республики

Следственные мероприятия прошли в здании министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии. Об этом 6 апреля сообщают «Вести».

Обыск в здании состоялся 5 апреля. Проведение следственных действий подтвердил глава Минприроды Удмуртии Александр Нестеров.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля стало известно о выявлении дополнительных фактов коррупции в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

По данным следователей, 43-летний начальник сектора по организации и контролю перевозок легковым такси Миндортранса республики получал взятки от предпринимателей при посредничестве своего коллеги. Два чиновника Миндортранса Удмуртии были задержаны по подозрению в коррупции в феврале 2017 года.

Осенью 2016 года был задержан замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев. В отношении чиновника возбуждены уголовные дела за превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Утром 4 апреля 2017 года по месту жительства был задержан экс-глава Удмуртии Александр Соловьев. В тот же день его доставили в Москву. По версии следствия, находясь на посту главы региона, Соловьев получил взятки на общую сумму около 140 млн рублей.

Читайте также: Главу Удмуртии подозревают в получении взяток на 140 млн рублей