В Миндортрансе Удмуртии выявили новые факты коррупции

Должностные лица получили взяток более чем на 600 тыс. рублей

Следователи СУ СКР по Удмуртии совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД дополнительно выявили четыре факта получения взяток 43-летним начальником сектора по организации и контролю перевозок легковым такси Миндортранса республики. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР региона.

По данным следствия, чиновник получал взятки от предпринимателей за покровительство в сфере перевозок граждан легковым такси. При посредничестве коллеги — замначальника одного из отделов Миндортранса — он получил взяток на сумму более 600 тыс. рублей.

Кроме того, по материалам прокуратуры, на чиновника возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Следствие установило, что в 2016 году он ограничивал деятельность предпринимателя в сфере такси, в том числе, путем привлечения к административной ответственности, пытаясь таким образом склонить бизнесмена к систематической передаче взяток.

Следователи внесли представление в адрес правительства Удмуртии, требуя привлечь к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц из числа руководства Миндортранса Удмуртии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале 2017 года были задержаны два чиновника министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Они подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). Также был задержан индивидуальный предприниматель. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). По версии следствия, начальник сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси регулярно получал через посредников взятки от предпринимателей за общее покровительство, ускорение работы по выдаче лицензий, освобождение от административной ответственности.

Напомним, чтоосенью 2016 года был задержан замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев. В отношении чиновника возбуждены уголовные дела по ч. 1, 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и по ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Соловьев был заключен под стражу, однако уже в середине декабря прошлого года Октябрьский районный суд Ижевска изменил меру пресечения на домашний арест.