В «деле Соловьева» фигурируют еще несколько человек

Среди фигурантов находящийся под арестом бывший заместитель главы удмуртского Минтранса


В расследовании, в рамках которого 4 апреля 2017 года был задержан глава Удмуртии Александр Соловьев, фигурируют еще четыре человека. Среди них бывший замминистра транспорта региона Александр Соловьев, сообщает Сусанин со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовные дела в отношении замминистра были возбуждены осенью 2016 года по ч.1, 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Соловьев был задержан 15 октября и заключен под стражу. Однако позднее мера пресечения была изменена на домашний арест.

Читайте также: Главу Удмуртии подозревают в получении взяток на 140 млн рублей

Позже Соловьев был вынужден покинуть свой пост. Его место занял бывший замглавы администрации Ижевска — начальник управления финансов Эдуард Теслев.

Кроме двух Соловьевых, в деле фигурирует гендиректор ООО «СП Мостострой-12» Александр Забарский. Уголовное дело в отношении него возбудили по ч. 5 ст. 291 УК России («Дача взятки»)»;

Также по делу проходят Сергей Полевиков (ч. 4 ст. 291 УК России («Дача взятки»)) и некто Р. Валеев (ч. 5 ст. 291 УК России («Дача взятки»)).

В рамках расследования следователи намерены изучить подробности деятельности ООО «Региональная Инвестиционная компания» (ООО «РИК»), ООО «Удмуртстальмост», ООО «Ресурс-Инвест», ООО «Дом-Инвест», ООО «Строй-Инвест». Документы, принадлежащие этим организациям относятся к реализации концессионного соглашения о строительстве мостов через реки Кама и Буй.

Как сообщало, ИА REGNUM, главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении взяток на общую сумму около 140 млн рублей. Факты преступных действий Соловьева выявлены СК РФ совместно с оперативными службами ФСБ России.

По версии следствия, в 2014—2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

Читайте также:Глава Удмуртии задержан и этапирован в Москву

За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Соловьев был задержан утром 4 апреля 2017 года и этапирован в Москву для проведения следственных действий.

Читайте также: В автодорожных предприятиях Удмуртии прошли обыски