Нижегородский аэропорт превратили в танцплощадку

Пассажирский терминал аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгорде стал площадкой для танцевального флэшмоба

Зал ожидания в новом пассажирском терминале аэропорта «Стригино» (Нижний Новгород) в минувшие выходные превратился в танцплощадку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, здесь прошел танцевальный флэшмоб, во время которого тридцать танцоров исполнили ирландский кейли-танец.

Флешмоб стал совместным проектом нижегородского аэроорта и двух нижегородских школ ирландского танца -Sionnach и «Келти». Это не первый опыт сотрудничества аэропорта и танцевальных школ. В 2014 году подобное мероприятие прошло в старом терминале аэропорта.

В руководстве аэропорта надеются, что танцевальные флэшмобы станут своеобразной традицией.

По словам пассажиров, ставших зрителями танцевальной программы, подобные флешмобы в аэропортах России большая редкость: «Тем не менее они успокаивают перед полетом, заряжают хорошим настроением и настраивают на отдых, — отметила одна из ожидающих рейс. — Мы построили комфортный и удобный для рассажиров терминал».

Планируется, что на площадке «Стригино» будут реализованы и другие культурные инициативыи программы.

В частности, уже сегодня аэропорт может предложить всем желающим экскурсию в местный музей, экспозиция которого рассказывает о развитии авиации в Нижнем Новгороде.