Жителям Саранска разрешат жарить мясо в городских парках

МЧС считает, что лучше контролировать отдых граждан, чем позволять им самовольно разводить костры

В Саранске ускорят мероприятия по организации зон барбекю в городских лесопарках. До конца текущей недели градоначальник Петр Тултаев проведет инспекцию и убедится в наличии таких площадок, сообщает портал «Известия Мордовии».

В администрации считают, что организация мест отдыха в черте города сделает доступным досуг на природе для тех граждан, кто не имеет дачных участков.

Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Мордовии, организация таких площадок в настоящий момент согласовывается пожарным надзором. Предполагается, что в этих зонах будет использоваться не открытый огонь, а тлеющие угли.

«В любом случае, гораздо лучше иметь контролируемые мероприятия, нежели самовольно, с нарушениями противопожарных норм разожженные костры. Будем совместными усилиями стараться сделать отдых наших горожан лучше», — подчеркнули в региональном управлении МЧС РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, уже не первый год в Мордовии с апреля вводится особый противопожарный режим. Так, в 2016 году он был введен на срок с 28 апреля по 31 августа.

В этот период действовал запрет на разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ, топку печей. Пребывание граждан в лесах и въезд в лесные зоны на транспорте был ограничен.

В марте 2017 года МЧС РФ уже предупредило граждан о введении особого противопожарного режима. С учетом прогнозируемых погодных условий в текущем году особый противопожарный режим будет введен с конца апреля до сентября.