Изменения в бюджете Удмуртии-2017: дефицит снижен до 5,8% от расходов

Доходы бюджета увеличиваются в связи с поступлениями из федерального бюджета и ростом поступлений от налога на прибыль

Депутаты Госсовета Удмуртии в ходе очередной сессии приняли изменения в бюджет республики-2017. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Доходная часть увеличится на 2,206 млрд рублей, из которых более 1 млрд рублей — безвозмездные поступления из федерального бюджета. Также ожидается увеличение поступлений налога на прибыль организаций от крупнейших налогоплательщиков, налога на доходы физических лиц за счет увеличения МРОТ и акцизов на крепкую алкогольную продукцию.

Расходная часть увеличена на 1,9 млрд рублей. Средства направят на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, на создание новых мест в общеобразовательных организациях, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства и растениеводства, на реконструкцию малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, на стимулирование программ развития жилищного строительства.

С учетом внесенных изменений доходы бюджета запланированы в размере 63,545 млрд рублей, расходы — 67,454 млрд рублей. Дефицит составит 3,9 млрд рублей или 5,8% от расходной части.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по состоянию на 1 марта 2017 года объем госдолга Удмуртии достиг 52,473 млрд рублей. С начала года долговые обязательства республики увеличились на 3,5 млрд рублей или 7,1% за счет роста доли бюджетных кредитов в структуре госдолга.

В феврале глава республики Александр Соловьев констатировал, что Удмуртия подошла к критической «сумме долга, которая есть перед бюджетом РФ».

По оценке РИА Рейтинг (март 2017 года), регион несколько снизил показатель долговой нагрузки — соотношение объема госдолга на 1 января к налоговым и неналоговым доходам бюджета Удмуртии в 2016 году. На начало года уровень долговой нагрузки составил 95,6%.