АвтоВАЗ задумался об экспорте автомобилей в Китай

Особенно покупателей в Китае интересуют модели Lada 4х4

АвтоВАЗ, возможно, начнет продавать в Китай свои автомобили, об этом заявил глава компании Николя Мор во время выступления на международном форуме автомобилестроения в Татарии (TIAF), пишет «Российская газета».

Президент компании также сообщил, что на сегодняшний день заинтересованность в осуществлении поставок продукции концерна выражают три компании в Китае.

«В особенности эти переговоры касаются поставок Lada 4×4, это такие специфичные потребности этого рынка, больше для специфичных округов», — рассказал Мор.

С точки зрения руководителя АвтоВАЗа, автомобили компания может начать поставлять в эту страну весьма скоро, поскольку они соответствуют требованиям китайского законодательства, первые машины концерн может поставить в Китай уже до конца 2017 года. Президент концерна также сообщил, что в планах компании продавать за рубеж около 20% выпускаемых машин ежегодно.

Напомним, 11 марта Николя Мор заявил, что в 2017 году АвтоВАЗ планирует продать в страны СНГ около 30 тыс. автомобилей, основным покупателем должен стать Казахстан. К 2036 году в планах компании нарастить экспорт до показателя в 200 тыс. машин, что соответствует увеличению продаж почти в 10 раз.