В Мордовии мошенники зачислили на свои банковские карты 18 тыс. «бублей»

Двоих жуликов ищут 200 сотрудников полиции

В Мордовии ищут мошенников, которые через терминалы по приему денежных средств зачислили на счета своих банковских карт и на мобильные телефоны 18 тыс. рублей. При этом они «рассчитались» с терминалом имитированными банкнотами номиналом по 500 рублей, сообщили в полиции.

Особенность данных банкнот в том, что при достаточно внимательном рассмотрении человек в состоянии определить, что перед ним подделка.

У изъятых имитированных денежных знаков выявлено отсутствие микроперфорации, отсутствие серий и номеров, низкое качество бумаги. Кроме того, они отличаются от настоящих денег по внешним признакам. В частности вместо слова «рублей» на банкнотахприсутствует надпись «бублей», вместо слова «России» — «РОСРОС».

Преступление было совершено 28 марта 2017 года. В этот же день данный факт мошенничества был обнаружен владельцем терминала 29 марта, при выемке выручки.

В ходе первичных разыскных мероприятий установлено, что банковские счета и сим-карты, фигурировавшие в преступлении, оформлены на граждан Башкирии.

Одному из мошенников на вид 25−30 лет, среднего телосложения, рост 165−170 см, волосы темные, на лице щетина. Он был одет в стеганую куртку темного цвета средней длины.

Второму подозреваемому на вид 20−25 лет, худощавого телосложения, рост 175−180 см. Одет в темную куртку и джинсы.

На территории Мордовии проводится комплекс мероприятий, направленный на поиск и задержание подозреваемых лиц. Созданы группы из числа оперативных сотрудников. В мероприятии по розыску преступников задействовано более 200 человек.

Перекрыты въезды в регион, проводится досмотр автотранспорта на предмет обнаружения и провоза поддельных денежных купюр.