В Мордовии паводок затопил уже пять мостов

Ранее сообщалось о затоплении двух переправ

В Мордовии по состоянию на 24 марта затоплено пять низководных автомобильных мостов. Об этом сообщает Управление автомобильных дорог республики.

В частности, подтоплены два моста через реку Вад в Зубовополянском районе региона, в Ковылкинском и Краснослободском районах два моста через реку Мокша, а также мост через Алатырь в Ичалковском районе Мордовии.

На всех затопленных переправах демонтированы ограждения, движение перекрыто, установлены соответствующие знаки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по состоянию на 13 марта в зону подтопления попали два автомобильных моста через реки Вад и Мокша в Зубовополянском и Краснослободском районах республики соответственно.

По словам заместителя главы МЧС России по Мордовии Владимира Стукова, согласно предварительному прогнозу, сложная паводковая обстановка может сложиться на территории 18 районов республики.

В зоны возможного подтопления могут попасть 46 населенных пунктов, 4193 дома с населением 10 726 человек, 595 кв. км сельхозугодий. Скотомогильники в зону подтопления не попадают. Подтоплений потенциально опасных объектов, нефте-, газо-, продуктопроводов, объектов систем жизнеобеспечения населения республики не прогнозируется.

Ситуация полностью под контролем. Для эвакуации населения из районов возможного подтопления спланировано 46 пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью 11 тыс. человек и 278 единиц техники.