«Тотальный диктант» в Мордовии напишут 400 человек

Глава республики считает, что такие проекты необходимы

В Саранске 8 апреля под патронажем главы Мордовии Владимира Волкова пройдет «Тотальный диктант — 2017», сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве. Принять участие в акции планируют около 400 человек.

В этом году автором текста диктанта станет российский писатель Леонид Юзефович, для участников из Саранска его прочтет лауреат премии «Русский Букер — 2016» Петр Алешковский.

«Важно поддержать интерес у жителей республики, особенно у молодого поколения, к изучению русского языка, литературы, истории. Поэтому такие проекты как «Тотальный диктант» необходимы», — считает глава региона.

«Нужно активизировать работу литературных кружков и театральных студий, регулярно устраивать городские и районные конкурсы чтецов, творческие диспуты, расширить сеть уличных библиотек, которые набирают все большую популярность. И мы обязательно продолжим работу в этом направлении», — заверил Волков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава столицы Мордовии Петр Тултаев неоднократно выступал с образовательными инициативами в отношении сотрудников администрации, а также сам принимал участие в некоторых проектах. Так, в октябре 2015 года на базе Мордовского государственного университета имени Огарева прошла образовательная акция «Тотальный диктант» на мокшанском и эрзянском языках. В числе 256 участников диктант написал и Тултаев, за диктант на мокшанском языке он получил оценку «4».