Дилеры «АвтоВАЗа» испытывают проблемы с поставкой заказанных автомобилей

Как утверждают представители компании-производителя, проблема возникла из-за недооценки спроса, она будет решена в течение недели

Ряд дилеров «АвтоВАЗа» сообщают, что испытывают проблемы проблемы с поставкой автомобилей от производителя, об этом 22 марта рассказали «Ведомости».

Проблемы с поставками испытывают не все, кто-то из дилеров получает машины вовремя, в соответствии с заказами, но некоторые ждут отгрузки заказов уже около трех недель.

Некоторые дилеры предполагают, что проблемы с поставками LADA могут возникать потому, что контролирующий компанию альянс Renault-Nissan оказывает влияние на расстановку приоритетов при отгрузке, отгружаются в первую очередь автомобили под маркой Renault. «АвтоВАЗ» никак данные предположения не комментирует. В свою очередь, руководители одной из компаний-дилера Renault рассказали, что в декабря 2016 года также испытывали проблему с поставкой, но впоследствии она ушла.

Другие компании, продающие LADA, объясняют возникшие проблемы тем, что продажи автомобилей это марки растут, соответственно — возникают проблемы с отгрузкой. Это подтверждают и источники, близкие к руководству «АвтоВАЗа», по их словам — на данный момент возникла банальная проблема с количеством автовозов, автомобилей LADA продается больше, чем было запланировано.

«Безусловно, мы в курсе сложившейся ситуации. Для скорейшего ее разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей», — сообщил представитель «АвтоВАЗа».

Представитель компании-производителя уверен в том, что проблема с поставками будет решена в течение недели.

Спрос на продукцию «АвтоВАЗа» растет, несмотря на то, что компании на данном рынке испытывают трудности. Как сообщает в своем отчете Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в 2016 году самым продаваемым автомобилем в России снова стала LADA Granta, было продано более чем 1,4 млн экземпляров. В целом, за январь и февраль продажи марки увеличились на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.