«АвтоВАЗ» отзывает более 100 тысяч Lada Kalina и Granta

Компания выявила проблему перетирания топливной и паровой трубки

«АвтоВАЗ» отзывает более 100 тысяч автомобилей, об этом 21 марта сообщила пресс-служба Росстандарта.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), сообщает о том, что ПАО «АВТОВАЗ» добровольно отзывает 106 723 экземпляров Lada Kalina и Granta. В программу отзыва попадают автомобили, которые были реализованы с 3 сентября 2015 года и по сегодняшний день.

В качестве причины называют дефект, проявляющийся у автомобилей с механической коробкой передач, в результате которого происходит перетирание топливной и паровой трубки тросом сцепления.

Всем автовладельцам компания рассылает сообщения о необходимости доставки автомобилей указанных моделей в дилерские центры для осуществления ремонта. Определить, касается ли данный отзыв их машины, владельцы могут определить по списку VIN-кодов, размещенному на сайте Росстандарта.

Устранить проблему перетирания трубок компания собирается путем установки защитной облицовки. Если будет установлено, что перетирание имеет место, трубки будут заменены, ремонт будет выполняться для владельцев машин бесплатно.

Напомним, Lada Kalina была выпущена на российский рынок в 2007 году, Lada Granta — в 2011 году. Согласно отчету Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в 2016 году LADA Granta была самой продаваемой моделью в России, всего в 2016 году было продано более 1,4 млн машин.